Новости стоматологии - гидроксиапатит защищает зубы от кариеса

Вы здесь

Новости стоматологии 15.09.2012 17:27

Нано-гидроксиапатит защищает зубы от кариеса

Японские ученые предлагают более безопасную альтернативу фториду в борьбе с кариесом.

  Исследования в области наноструктурированных материалов являются приоритетным направлением развития современной науки. Стоматология в этом отношении не является исключением. Благодаря разработкам японских ученых теперь даже повседневная чистка зубов может обеспечить гигиену и защиту полости рта на наноуровне. В поисках средства, сочетающего разностороннее лечебно-профилактическое воздействие на ткани зуба иотсутствие побочных эффектов, японские ученые разработали нанокристаллический медицинский гидроксиапатит (нано-мГАП).Этот материал представляет собой искусственно синтезированный аналог натурального гидрокспиапатита, или гидроксида фосфата кальция – основного минерала костной ткани и твердых тканей зуба. Наноразмерная форма гидроксиапатита была разработана компанией Sangi (Япония) и одобрена японским правительством в качестве эффективного противокариесного вещества. Современные нанотехнологии позволяют получать частицы гидроксиапатита размером в 20-80 нанометров (1 нанометр = 1 миллионная доля миллиметра), что значительно усиливает восстанавливающие способности нано-гидроскиапатита при воздействии на эмаль и костную ткань зуба.

Как действующее вещество в составе зубной пасты нано-мГАП восполняет потерю минералов, восстанавливает гладкость эмали и удаляет зубной налет. Исследования, проведенные в Научном центре здоровья Техасского университета (University of Texas Health Science Center, San Antonio, USA), показали эффективность нано-гидроксиапатита в процессах реминерализации и восстановления зубных тканей на ранней стадии развития кариеса. В ходе исследования ученые сравнили воздействие нано-гидроксиапатита и фторида на зубную эмаль. Известно, что фтор при воздействии на пораженную эмаль зуба восстанавливает ее структуру. Ионы фтора способствуют ускорению осаждения кальция в поверхностных слоях эмали, в результате чего образуется минерал фторапатит, устойчивый к действию агрессивных факторов полости рта. Исследование показало, что реминерализирующее действие нано-гидроксиапатита по эффективности сравнимо с фтором. Способность нано-гидроксиапатита восполнять минеральный баланс в зубных тканях также предотвращает разрушение зуба и избавляет от кариеса на ранних стадиях. Происходит это за счет того, что ионы нано-мГАП проникают сквозь эмаль до эмалево-дентинного соединения, восполняют недостаток ионов кальция и фосфата и, таким образом, способствуют новообразованию кристаллов гидроксиапатита зубной эмали. При этом ученые отмечают безопасность нано-гидроксиапатита, который в отличие от фтора не обладает токсичными свойствами. Известно, что повышенное содержание фтора в организме может привести к флюорозу – хроническому заболеванию, при котором поражается преимущественно эмаль зубов. Отмечено, что употребление фтора, в основном в составе зубной пасты, способствовало росту числа заболеваний флюорозом, особенно у детей дошкольного возраста. Напротив, высокая биологическая совместимость нано-гидроксиапатита позволяет использовать его в профилактике кариеса у детей раннего возраста. В результате исследования ученые пришли к выводу, что нано-гидроксиапатит в составе зубной пасты является эффективной альтернативой фторсодержащим зубным пастам.

Гуреева София Семеновна, стоматолог-терапевт, врач высшей категории, заведующая лечебно-хирургическим отделением Стоматологической поликлиники № 19 г. Москвы: «Проблема профилактики кариеса зубов остается одной из наиболее актуальных в современной стоматологии. Приоритетное значение приобретает именно ранняя профилактика, т.к. поражаемость кариесом зубов у детей в России является весьма высокой. В этой связи на первый план выходит совершенствование методов и повышение эффективности первичной профилактики кариеса. Применение зубной пасты с нано-гидроксиапатитом у детей дошкольного и школьного возраста как раз отвечает этим задачам. Гидроксиапатит в стоматологии – материал хорошо известный и широко применяемый. Однако его наноструктурированная формула не только обладает более высокой органической совместимостью и безопасностью, но и способна обеспечить достаточный приток необходимых минералов в ткань зуба. Медицинский нано-гидроксиапатит способствует активной реминерализации эмали только что прорезавшегося зуба и формирует защитный слой на поверхности дентина. Кроме того, наночастицы расщепляют зубной налет, связываясь с его белковой матрицей, что способствует более эффективному очищению зубов».



Поход к стоматологу отменяется, если у вас есть Зубная паста ТМ Biao Bang бактерицидная!

Чтобы сберечь зубы, нужно правильно ухаживать за ними и идти в ногу с современными технологиями. Эту прописную истину каждый знает с детских лет?

Китайская зубная паста ТМ Biao Bang бактерицидная  с Гидроксиапатититом (Hydroxyapatite или нанокристаллический медицинский гидроксиапатит (нано мГАП)) - компонент зубной эмали природного происхождения! Гидроксиапатит одобрили в Японии и США в качестве антикариесного агента. Его назвали медицинским нано гидроксиапатитом, чтобы отличать от других видов гидроксиапатита (стоматологических абразивов). Размеры частиц нано гидроксиапатита, используемого в зубных пастах Apagard, измерялись в нанометрах (преимущественно 100 nm и выше). В настоящее время усовершенствованная технология получения гидроксиапатита позволила получать гидроксиапатит с частицами меньшего размера (20-80 nm) нано метров. Современные лабораторные тесты продемонстрировали их большую реминерализующую способность в отношении зубной эмали. (1 нанометр = 0,000001 миллиметра).


Прощайте, зубные Врачи! Теперь мы лечим зубы сами!

Зубная паста ТМ Biao Bang бактерицидная - Восстановливает микротрещины на поверхности эмали зуба.

Нано мГАП действует идентично зубной пломбе стоматолога, «залечивая», «замуровывая», «закупорикая», «заделывая» маленькие ямки «трещинки» и фиссуры, образующиеся на поверхности эмали зуба. В результате зубная эмаль приобретает естественный здоровый блеск, становится «очень-очень» гладкой и намного более устойчивой к воздействию «вредных» бактерий зубного налета и образованию пятен. Нано мГАП обеспечивает минералами те зоны под поверхностью эмали, где произошла их потеря (так называемая стадия белого пятна при образующемся кариесе). Нанокристаллический мГАП не обладает абразивными свойствами и биосовместим с тканью зубов человека на 100%.

Представляем Вам - высококлассная реминерализирующяя ТМ Biao Bang бактерицидная для домашнего использования. Гидроксиапатит является основным минералом костной ткани и твердых тканей зуба. Hydroxyapatite SP-1 в зубной пасте ТМ Biao Bang — минерал природного происхождения, ячейка его кристалла включает в себя две молекулы. Примерно 70% твердого основного вещества кости образовано неорганическими соединениями, главным компонентом которых является неорганический минерал гидроксиапатит. Лишенный всяких примесей, он является основным минералом в составе дентина и зубной эмали. Керамика на его основе не вызывает реакции отторжения и способна активно связываться со здоровой костной тканью человека. Благодаря этим свойствам, гидроксиапатит успешно использоваться при восстановлении поврежденных участков зубной эмали, а также биоактивного слоя зуба. Основная составляющая дентина (70%) и эмали (97%)– гидроксиапатит — это биологический фосфат кальция и третий по объему компонент нашего организма (после воды и коллагена). Человеческая слюна, в состав которой входит большое количество ионов кальция и фосфат ионов, является своего рода насыщенным раствором гидроксиапатита. Она защищает зубы, нейтрализуя кислоты зубного налета, и восполняет потерю минералов при деминерализации.

Каталог

 

 

Корзина

 
Пожалуйста, подождите...

Последние новости

Акции и скидки

Покупайте со скидкой!

Оформите заказ на сумму от 3000 руб. и получите скидку от 3% до 20%.

Подробности смотрите здесь